株式会社谷口農場(北海道旭川市東旭川町、代表取締役社長・谷口 威裕)は、このたび新しく製造開発した「豆乳仕立てのコーンスープ」を2月1日(月)より本格発売いたします。

農場独自の「ぼかし堆肥(牛フン、米ぬか、もみ殼、海藻の粉末などで作った堆肥)」と昼夜の寒暖の差が育んだ、甘いとうもろこしの旬のおいしさをまるごと閉じ込めました。

主要原材料は谷口農場産とうもろこし、大豆(豆乳)、北海道産バターと塩を使用し、北海道素材にこだわりました。とうもろこしの甘さと相性の良い豆乳仕立てで、温めても冷やしても美味しいスープです。寒さが厳しい今はもちろん、暑さで食欲が落ちた時などにもぴったりです。

豆乳仕立てのコーンスーププレスリリース